市人大常委会执法组到沾益区检查《中华人民共和国教师法》贯彻落实工作
更新时间:2018-09-28    来源:区人大教科文卫工委   作者: 菊树财    

  9月25日到26日,市人大常委会执法检查组到沾益区检查《中华人民共和国教师法》贯彻实施工作,区人大常委会副主任鲍双森,区人民政府副区长刘冬梅以及相关单位负责人参加检查。
 

  检查组一行先后实地查看了沾益区一中、沾益区一幼、西平小学、白水一中、白水镇马场小学、白水镇王官营小学,通过听、看、查、议的方式进行了检查,并召开相关人员的座谈会,听取了沾益区贯彻实施《中华人民共和国教师法》工作情况汇报。
 

  在全面了解情况后,执法检查组对沾益区贯彻落实《中华人民共和国教师法》情况工作给予充分肯定,检查组认为沾益区委、区政府高度重视教师法的贯彻落实,教育部门参谋助手作用发挥的较好,相关职能部门沟通协调到位,基层学校积极努力,沾益教育水平逐年得到提升,教师合法权益得到充分保障。针对下步工作:检查组要求沾益区在今后的工作中要高度重视教师队伍建设,进一步明确贯彻落实《中华人民共和国教师法》的重要意义,加强《中华人民共和国教师法》的宣传;要强化责任监督,依法落实教师相关待遇,推进各项工作措施落到实处;要加大投入力度,切实保障全市教育发展经费落实到位;要转变教学观念,加强教师培训,切实推动教育工作全面纵深发展;要全面贯彻教育方针,全面实施素质教育。
 

 

 
 

 

上一篇:市人大常委会对沾益贯彻实施《曲靖市建设工程施工现场管理条例》情况进行调查
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号