当前位置:首页 > 人大要闻 > 正文

沾益区第二届人大常委会召开第十四次会议

发布日期:2018-10-15   来源: 作者:尹玲
  10月11号,沾益区第二届人大常委会召开第十四次会议。
  区人大常委会主任高朝花主持会议,区人大常委会副主任吴友书、鲍双森、李载明、李宏峰及区二届人大常委会委员出席会议。
  会议听取和审议了区人民政府关于沾益区国民经济和社会发展第十三个五年规划中期实施情况的报告、关于贯彻执行《中华人民共和国治安管理处罚法》情况的报告。听取和审议了区人大常委会关于对区人民政府贯彻执行《中华人民共和国治安管理处罚法》情况进行执法检查的报告。审议了区人大常委会关于对区财政局、区人力资源和社会保障局、区农业局、区安全生产监督管理局、区司法局、曲靖市规划局沾益分局进行工作评议的报告(书面)。听取了区人民政府关于对区二届人大二次会议代表所提议案、建议、批评和意见办理情况的报告。会议还听取和审议了有关人事议案。



  会议表决通过了《曲靖市沾益区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要中期实施情况评估报告》的决议。表决通过了有关人事事项。依法任命姜泽专为区人民政府办公室主任,陶所文为区财政局局长,何志礼为区人力资源和社会保障局局长,沈黎明为区人大常委会花山街道工作委员会主任。
高朝花为姜泽专、陶所文、何志礼、沈黎明颁发了任命证书。



  新任命的领导在会上做了表态发言并进行了宪法宣誓。
  高朝花在总结会议时指出,通过大家的共同努力,本次会议圆满完成了各项议程。会后,人大常委会相关委(室)要按照《监督法》和《沾益区人民代表大会常务委员会工作规则》的规定,认真整理归纳,形成相关《审议意见》,交区人民政府及相关部门办理。区政府及相关部门要根据常委会的审议意见抓紧办理落实,按时向区人大常委会报告办理情况。
  高朝花希望新任命的4位同志要倍加珍惜党的信任和人民赋予的权力,强化使命意识,坚持依法履职,做勤政廉洁的人民公仆。要加强学习,尽快熟悉工作,认真履行职责,对工作要尽心尽力尽责,要紧紧围绕区委决策部署,出实招、鼓实劲、办实事,以昂扬奋进的精神干事创业,为沾益跨越发展做出积极贡献,争做勤奋学习的表率、真抓实干的表率、艰苦奋斗的表率、廉洁自律的表率。要自觉接受人大及其常委会的监督,积极配合协助人大开展的各项监督工作,努力为人民掌好权、用好权、谋福利,以实际行动向党和人民交上一份满意的答卷。 
  区委常委、常务副区长叶雄,副区长王得林,区政协副主席陈永萍,区人大常委会副调研员王开有,区人民法院院长高红丽,区纪委、区公安局、区财政局、区人力资源和社会保障局、区农业局、区安全生产监督管理局、区司法局、曲靖市规划局沾益分局等部门领导列席了会议。列席会议的还有区纪委派驻人大机关纪检组组长、副组长、主任科员,区人大常委会委(室)副主任,花山街道人大工委主任人选,部分乡(镇)人大主席团、街道人大办主任以及区人大代表丁石富、马所能。


上一篇:区人大常委会召开工作评议会议
下一篇:高朝花到龙华街道指导创文工作

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号