当前位置:首页 > 人大要闻 > 正文

沾益区组织省、市、区人大代表开展集中视察

发布日期:2018-11-15   来源:区人大选联委 作者:袁红叶
  11月8日至9日,沾益区人大常委会组织省、市、区人大代表对沾益经济社会发展情况进行集中视察。
  在视察情况通报会上,区委副书记、区长李金林通报了2018年全区经济社会发展、融资及各项目标任务完成情况;区人民法院院长高红丽通报了2018年区法院工作情况;区人民检察院检察长陈庚通报了2018年检察院工作情况。会上,区人大常委会主任高朝花就全区经济社会发展形势及本次视察内容进行了介绍,髙朝花指出,人大代表在人民代表大会闭会期间对国家机关和有关单位工作进行视察,既是法律赋予的重要职责,也是代表依法履职、了解社情民意、反映群众意见和要求,提出议案和建议的有效渠道。本次视察结合沾益经济社会发展实际,紧紧围绕工业经济发展,城市建设管理、水利交通发展、实施乡村振兴战略、保障改善民生等方面的重点工作及人民群众关心关注的热点难点问题选定视察内容,目的是通过集中视察,为代表知情知政、依法履行职责、密切代表同人民群众的联系提供保障,充分发挥代表作用,使代表在全面掌握情况的基础上,为代表出席省、市人代会提出高质量的议案、建议做好准备。
  在为期一天半的视察活动中,代表们先后视察了浑水塘农村综合改革示范项目建设情况,金龙街道石板井、花山街道天生桥、白水镇小塘堆煤货场清理情况,花山街道新排扶贫养殖小区建设情况,白水绿色水电铝产业园区(含污水处理厂)建设情况;深入城区视察了西河棚户区改造安置房建设、南征路建设、西河路综合管廊建设、沾益区第二幼儿园投入使用情况、老城区建设管理情况、交通秩序整治情况和小河底农贸市场改造情况。在整个视察过程中,代表们认真听、仔细看、详细问、用心记,全面了解各项工作进展。
  通过一天半的视察,代表们认为,今年以来,全区上下紧紧围绕区委、区政府的中心工作,团结一心,克难奋进,全区经济社会实现了平稳较快发展,特别在脱贫攻坚、全国文明城市创建、重点项目推进、产业结构调整、招商引资等方面做了大量工作,取得了显著成效。代表们纷纷表示,将结合本次视察掌握的情况和平时了解的情况,进一步加强调研,收集来自各行各业的意见建议,认真归纳整理,提出符合沾益发展实际的议案、建议,为推动沾益经济社会发展做出应有的贡献。
  视察结束后,区人大常委会还就区长提出的7个方面的建议安排代表进行分组调研,形成省、市人代会建议、意见。
  区人大常委会主任高朝花,副主任吴友书、鲍双森、李载明、李宏峰以及驻沾省第十三届人大代表、在沾益区选举的市第五届人大代表、部分区第二届人大代表参加视察活动。



上一篇:市人大到沾益调研城市饮用水水源地保护、供水管理及养老服务
下一篇:沾益区第二届人大常委会第十五次会议召开

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号