首页 > 乡镇人大 > 正文

菱角乡人大主席团组织代表进行业务能力提升培训
更新时间:2018-01-31    来源: 菱角乡人大办   作者: 张六英    

  为进一步增强代表履职意识,提高代表履职能力,更好地发挥代表作用,1月25日下午,菱角乡人大主席团对辖区内区乡人大代表进行了培训。
培训会上,区人大法工委主任张琼围绕依法治国的意义、宪法相关知识进行了专题培训,培训内容内涵丰富、论述精辟,具有很强的针对性和指导性。
  培训结束后,乡人大主席保德勇同志指出,人大代表既是人民群众的代言人,又是促进经济发展和维护社会稳定的主力军,要正确处理好行使权力与履行义务的关系,努力做学习的表率、遵纪守法的表率、密切联系群众的表率、做好本职工作的表率。各位代表要认真学习领会,充分利用这次培训所学到的知识,开拓创新,与时俱进,积极发挥人大代表的模范带头作用;要充分利用人民代表来自社会各界、广泛联系选民的优势,争当党的路线方针政策的宣传员、村情民意的收集员、民事纠纷的调解员,以奋发有为的工作激情,紧跟时代步伐,不忘初心、牢记使命,认真履行宪法和法律赋予的职责。
 
                       
 

 

上一篇:菱角乡人大主席团组织人大代表向选民传达区二届二次人代会精神
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号