首页 > 乡镇人大 > 正文

大坡乡人大主席团抓实“三个环节”确保乡五届三次人代会顺利召开
更新时间:2018-02-06    来源:大坡乡人大主席团   作者: 陈玉萍    

  为深入贯彻落实区人大工作会议精神,务实开好乡五届三次人代会,大坡乡着力早谋划、早部署、早启动、认真抓实“三个环节”,认真筹备开好此次会议。
  一是及早安排部署。在区人大工作会议召开后,大坡乡第一时间就贯彻落实这次会议精神进行了专题研究,全面传达区人大工作会议精神,并就开好乡人代会进行了安排部署。成立筹备领导小组,参会人员按照明确分工,各司其职,各负其责,积极筹备。
  二是认真组织会前视察、调研。为确保会议期间代表提出高质量的议案、建议,大坡乡人大主席团选定群众关心的热点难点,组织代表进行视察调研,在充分了解民意的基础上认真准备议案建议。
  三是组织代表培训。为提高代表的履职能力,提升人大代表参加人代会的积极性,大坡乡人大主席团制定代表培训计划,于会议召开前1个月集中代表组织培训,培训内容包括相关政策法规、文件、制度和如何开好人代会等,使人大代表了解了有关法规要求,熟悉会议议程。

 

上一篇:菱角乡人大主席团组织代表进行业务能力提升培训
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号