当前位置:首页 > 乡镇人大 > 正文

菱角乡人大主席团组织代表视察产业发展情况 助力脱贫攻坚

发布日期:2018-07-06   来源: 作者:李克仙
   7月5日,菱角乡人大主席团组织区乡人大代表对全乡产业发展情况进行视察,以实际行动,助力脱贫攻坚。
  代表们先后实地视察了菱角村委会烤烟、万寿菊、猕猴桃、辣椒等四个产业的发展情况,并听取了相关情况汇报。代表们建议:一是产业发展要与脱贫攻坚、乡村振兴战略相结合,与菱角乡经济社会发展现状相结合,走出一条既适合菱角乡乡情、又能带动群众增收致富的道路。二是要遵照市场经济原则,按照“一村一品”的发展思路,积极培育猕猴桃、百合花等优势产业,做强做大,形成规模、产生效益。三是要加大培训力度,提高群众的生产技术;要借助各种宣传媒体,加大对外宣传力度,提高产品的影响力和知晓率。
  通过视察,不仅发挥了人大代表履职尽责的的基本职能,提高了人大代表参政议政的积极性,而且为推动全乡脱贫产业的健康发展打下了坚实基础。代表们纷纷表示要积极借鉴推广菱角村发展产业的路子、措施,回去后迅速行动起来,争做产业发展的带头人。

上一篇:播乐乡人大代表积极建言献策 助推农村危房改造工作
下一篇:花山街道组织部分区人大代表、选民代表听取社区、站所工作情况汇报

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号