首页 > 乡镇人大 > 正文

盘江镇组织人大代表对派出所执法情况进行检查
更新时间:2018-08-30    来源:   作者: 李超    

  8月28日,盘江镇组织市、区、镇人大代表对辖区派出所贯彻执行《中华人民共和国治安管理处罚法》情况进行检查。
  检查组听取了派出所负责人关于贯彻执行《中华人民共和国治安管理处罚法》工作情况的汇报,参观了盘江镇派出所执法办案区,并翻阅执法台账、查阅案卷卷宗,全面了解派出所的工作。
  盘江镇派出所多次被公安部、省政法委、省公安厅表彰,连续15年保持公安部“一级公安派出所”荣誉称号。近三年来,办结一般程序行政案件52起,行政处罚89人,办理简易程序案54起,调处各类治安矛盾纠纷412起,有效地维护了社会治安环境。
  检查组认为盘江镇派出所在执法过程中,依法办案,程序合法,适用法律法规准确,对派出所的工作及取得的成绩表示充分的肯定和赞同。同时,针对存在的问题代表们也提出建议,一是增强警力,通过警力下沉等方式,实现警力配置布局优化、重心前移,最大限度激发队伍活力、提升队伍战斗力;二是建立联调机制,针对涉及土地、林地等调解难度大的案件,要结合无案奖励、有案定补的方式,充分运用人民调解、行政调解、司法调解等手段开展工作;三是健全治安防控体系,完善技防设施设备,建立以人防为重点的内部安保网络,动员全民参与,形成群防群治的强大合力。
  通过检查,代表们对执法活动有了更加深刻的认识,同时也督促了公安机关依法行政,促进了治安管理处罚法更好地贯彻实施。
 

 

上一篇:菱角乡人大主席团组织代表视察现代农业产业重点项目推进情况
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号