首页 > 乡镇人大 > 正文

沾益区人大常委会对龙华街道贯彻落实《治安管理处罚法》工作情况进行检查
更新时间:2018-08-30    来源:   作者: 朱国燕    

  8月29日,沾益区人大常委会执法检查组对龙华街道贯彻落实《中华人民共和国治安管理处罚法》(以下简称《治安管理处罚法》)工作情况进行了检查。
  检查组深入龙华派出所对执法办案情况进行了现场检查,查阅卷宗10余份(件)。随后召开座谈会,听取了关于龙华街道贯彻落实《治安管理处罚法》工作情况的汇报,与会人员围绕《治安管理处罚法》的贯彻落实及存在的困难问题进行了座谈交流,提出了诸多建设性的意见建议。
  检查组认为,近年来,龙华街道高度重视《治安管理处罚法》及相关配套法律法规的贯彻落实,虽然重点项目建设以及安置小区正处在矛盾的高发期,但龙华街道在服务重点项目上,做了大量工作,技防投入大,各安置小区监控系统完善。同时,不断规范执法程序,提升执法能力,有力地查处了各类违法行为,维护了社会治安秩序,为全区社会稳定和经济发展做出了积极的贡献。
  检查组指出,在《治安管理处罚法》贯彻实施过程中,仍然存在宣传教育的广度和深度不够、执法过程中存在轻教重罚、轻调重处的现象。检查组要求,龙华街道及相关部门要继续深化宣传教育,增强法律意识;规范执法行为,提高查办案件质量;加强协作配合,营造良好执法环境。要切实加大治安预防管理,充分发挥基层网络的作用,定期做好维稳排查工作,尤其要加大对校园、重点企业、重点区域、重点建设项目的防控管理。为沾益治安维稳工作做出更大贡献。

 

上一篇:区人大到西平街道走访征求对曲靖市规划局沾益分局工作的意见建议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号