首页 > 乡镇人大 > 正文

金龙街道组织区人大代表视察河道综合治理及河长制工作
更新时间:2018-09-04    来源:金龙街道   作者: 蒋莉萍    

  8月31日,金龙街道人大工委组织区人大代表对金龙街道河道综合治理及河长制工作推进情况进行视察。代表们先后实地查看了金龙、轩家、东海等社区的河道综合治理情况,听取相关工作情况介绍。
  代表们认为,金龙街道高度重视河道治理和河长制工作,强化宣传报道,营造了良好氛围。同时,从保护水资源、防治水污染、修复水生态、培育水产业等方面积极开展整治,主动争取项目,认真落实河长责任,河道治理方面取得很大成效,辖区内河道、水库、渠道的淤泥、杂草、漂浮物、乱建乱占、乱挖乱种、乱摆乱放等现象得到了很大的改观,环境明显改善。针对下步工作,代表们提出了如下意见:一是要进一步健全组织体系,明确职责,把河长工作延伸到居民小组,组织保洁队伍。要明确河流水库巡查员、保洁员、专管员,深入开展河湖保护工作;二是要强化督查,及时妥善的解决存在的问题,切实做到情况明、责任清、心中有数,解决有方。三是要建立综合协调机制,对辖区交界处和管辖争议地加大协调力度,结合创卫、人居环境提升工作,整和灌区治理项目、一水两污项目,形成齐抓共管的工作格局。
  通过参加此次视察活动,代表们纷纷表示,在今后的工作和生活中,要加大对河道环境综合整治工作的监督力度,充分发挥人大代表的作用,引导各方力量参与到河道治理,当好民间河长,为金龙河道早日实现“河畅、水清、岸绿、景美”做出贡献。
 
   

 

上一篇:沾益区人大常委会对龙华街道贯彻落实《治安管理处罚法》工作情况进行检查
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号