首页 > 乡镇人大 > 正文

德泽乡组织区乡人大代表视察学校安全和校园周边环境整治工作
更新时间:2018-09-06    来源:德泽乡人大   作者: 陈虎庚    

  9月5日,德泽乡人大主席团组织部分区乡人大代表,会同乡安监站、文化站、市场监管所、卫生院、派出所等对学校安全和校园周边环境整治工作进行了视察。
  此次视察活动采取听、看、访、议相结合的方式进行,代表们到德泽小学、德泽中学听取学校负责人对学校安全管理和校园周边环境整治情况汇报,对学校食品安全、消防、交通安全、周边环境治理等进行了实地查看,翻阅了关于校园安全工作开展的相关资料。
  视察座谈会上,代表们对视察活动中发现的校园门卫配备、非法营运车辆拉载学生、食品安全等问题和不足积极建言献策,就如何进一步加强校园安全及校园周边环境整治工作,代表们提出了有针对性的建议:一要把安全工作始终放在第一位,明确目标,落实管理责任,扎实做好学校及周边的安全工作;二要强化师生安全意识,进一步加强安全知识教育,使安全教育真正落到实处;三要强化校园内部管理,安装、使用好监控报警设备,加强安全防范,落实门卫制度,建立巡查制度,制定应急预案,确保校园安全;四要加强部门联动,共同做好学校安全工作,确保学生安全,让家长放心,让社会满意。
  代表们强调,学校安全涉及千家万户,事关民生及社会和谐,要高度重视校园及周边环境,加强校园周边安全隐患排查和食品卫生安全,强化学生上下课期间交通秩序工作管理,坚决查处摩托车超载、车辆非法营运等,确保学生生命安全。

 

上一篇:金龙街道组织区人大代表视察河道综合治理及河长制工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号