当前位置:首页 > 监督工作 > 正文

区人大常委会副主任吴友书到金龙街道新海社区开展驻村帮扶工作

发布日期:2018-05-24   来源:区人大选联工委 作者:袁红叶
  5月22日,区人大常委会副主任吴友书到金龙街道新海社区开展驻村帮扶调研工作。
  吴友书实地查看了红石岩、安乐等村组道路及生产生活用水情况,并与村组干部及驻村扶贫工作队员进行座谈,进一步询问贫困户建档立卡、扶贫挂钩单位助困工作开展、产业扶贫等工作的落实情况。要求村组干部对照“村十有”标准,找准致贫原因,制定切合实际的扶贫规划。要对照“户六有”标准,制定切实可行的帮扶措施,做到脱贫的及时退出、返贫的及时纳入,实现扶贫对象精准化、动态化管理。要严格落实特困人员救助供养政策,加大临时救助力度,妥善解决好困难群众突发性、临时性、紧迫性困难问题。要积极争取项目和资金,加大贫困村道路、通水等基础设施建设力度,提高群众的生活质量。
                       

上一篇:沾益区人大常委会开展“七五”普法调查
下一篇:区人大常委会副主任李载明走访挂钩企业

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号