当前位置:首页 > 监督工作 > 正文

鲍双森到炎方乡巡查河长制综合治理工作

发布日期:2018-06-08   来源:沾益区人大教科文卫工委 作者:菊树财

 

   6月5日,区人大常委会副主任鲍双森带领水务部门到炎方乡亦那河开展河长制巡河工作。
  鲍双森一行实地巡查了母官、法洒村委会亦那河段河道综合治理情况和水源保护情况,每到一处都仔细查看,详细听取乡村干部的介绍,并向当地群众了解对亦那河水源保护治理的意见建议。
  鲍双森对炎方乡村干部高度重视、群众积极支持并参与亦那河综合治理和水源保护取得的成效给予了充分的肯定。同时针对存在的河道污染严重、年久失修、水土流失等问题,对炎方乡进一步落实好市人大副主任傅学宾巡查亦那河提出的综合治理工作,鲍双森提出了四点要求:一是要做好河道日常治理工作,保证河长制工作有序开展,做到责任分解到位、责任目标到位,形成横向到边、纵向到底的责任体系,力推河长制”常态化、长效化,做到合力治理多管齐下;二是要做好汛前准备工作,认真落实“安全第一,常备不懈,预防为主,全力抢险”的防汛工作方针。不松懈不怠慢,把人民群众的生命财产安全放在首位,确保河道安全度汛;三是要强化督促检查河长制工作,对河道沿线的垃圾、废弃物、杂物等进行全面清理、整治和疏浚,消除隐患,确保河道清洁、畅通;四是要加大河长制综合治理宣传力度,进一步引导群众讲究卫生,不乱倒垃圾、乱排污水,保护流域水源,树立绿水青山就是金山银山的理念。
 


上一篇:区人大常委会副主任李载明走访挂钩企业
下一篇:区人大常委会副主任李载明到沾益公安分局检查指导代表议案、建议面商工作

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号