首页 > 监督工作 > 正文

区人大常委会副主任李载明到沾益公安分局检查指导代表议案、建议面商工作
更新时间:2018-07-12    来源:   作者: 张琼    

  7月10日沾益公安分局邀请部分人大代表、政协委员对二届人大、政协会议期间代表、委员所提的意见建议及提案进行了集中面商。区人大常委会副主任李载明到会指导工作。
  围绕沾益城市交通环境整治的议、提案,代表和委员们实地走访了西平小学至幼儿园交通路口、区医院交通路口、交警数字化指挥中心,详细了解了校园周边交通管制工作及重点交通路口提升优化交通硬件设施的情况,又座谈听取了公安办理议、提案工作的专题汇报,纷纷认为:沾益公安局高度重视议、提案的办理工作,按照马上办、踏实干的要求,强化主体责任,及时组织相关部门认真落实代表、委员提出的意见建议,并做到了一对一面商,把代表、委员满意不满意、答应不答应作为工作的出发点和落脚点,议、提案办理成效明显,对此表示满意,建议今后发扬成绩,继续保持与代表、委员的沟通,共同推进意见建议的有效落实。
  在集中与会人员意见的基础上,李载明指出:代表、委员提出意见建议是依法履职的体现,也是反映民意的集中体现,公安机关认真办理议、提案是对代表、委员履职行权的尊重,也是对民权、民生的关注,特别是在近年来经济下行压力大、财政投入难、社会矛盾多的前提下,公安在保稳定、保安全、保畅通等方面做了大量有益的工作,成绩有目共睹,呼吁代表、委员要客观看待、公正评价公安工作。同时面对群众的期盼和希望,对公安交通管理提出以下要求:一是要进一步做到严格执法、文明执法、阳光执法,交通管理在严管重罚的基础上,要兼顾原则性与灵活性的结合,更要体现人性化管理,严格杜绝以罚款为目的隐蔽执法现象。二是要利用标识、标牌及多媒体等手段,加强交通安全知识和交通法规的宣传,构建全社会关注交通、支持交通的氛围。三是要围绕校园周边交通整治及城市交通管制工作的开展,强化与学校及各部门的互动,将小手拉大手活动及做文明市民工作落实在交管工作中,营造交通管理人人有责的氛围,共同构建文明、有序的交通环境。

 

上一篇:鲍双森到炎方乡巡查河长制综合治理工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号