首页 > 监督工作 > 正文

区人大常委会对全区“森林沾益”建设情况进行检查
更新时间:2018-07-12    来源:   作者: 叶俊    

  根据区委的安排部署和区人大常委会2018年工作计划,7月9日至10日,区人大常委会组成检查组对全区“森林沾益”建设情况进行了检查,检查由区人大常委会党组副书记、副主任吴友书带队进行。
  检查组一行先后深入白水镇、炎方乡、大坡乡实地查看了老姆格、勺达村通道绿化及河勺石漠化治理、天生桥储备林建设情况,听取了上述3个乡镇“森林沾益”建设情况汇报,并在区林业局组织召开“森林沾益”建设情况汇报暨座谈会,金龙、龙华、西平3个街道和区林业局、住建局、规划局、交通局、水务局5个部门参加会议,听取了区林业局关于全区“森林沾益”建设情况汇报和街道、各职能部门工作开展情况,征求“森林沾益”建设情况的意见建议。
  通过检查,检查组认为,自“森林沾益”建设推进以来,各乡(镇)、街道、部门高度重视,认真履职,紧紧围绕“森林沾益”建设要求做了大量工作,取得了很好的成绩,得到了群众的认可。针对下步工作,吴友书提出五点建议:一要进一步强化对习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念的深刻认识和准确把握,按照习近平总书记考察云南时提出的“争当生态文明建设排头兵”的要求,找准与发达城市生态建设的差距,查缺补漏,迎头赶上;二要进一步强化责任意识,突出重点、理清思路、明确任务,有的放矢的做好“森林沾益”建设工作;三要进一步强化管理工作,全面落实好管护责任,切实做到“三分建、七分管”,巩固提升“森林沾益”建设成果;四要进一步强化项目谋划,最大限度地争取国家、省、市的资金及政策扶持,加大投入力度,加快“森林沾益”建设步伐;五要进一步强化宣传,提高广大干部群众对“森林沾益”的知晓率和参与率,充分调动社会力量齐抓共建,促进生态文明建设再上新台阶。

 

上一篇:区人大常委会副主任李载明到沾益公安分局检查指导代表议案、建议面商工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号