首页 > 监督工作 > 正文

沾益区人大常委会召开区国民经济和社会发展“十三.五”规划中期实施情况座谈会
更新时间:2018-08-30    来源:区人大财经工委   作者: 叶俊    

  为了解和掌握区国民经济和社会发展“十三.五”规划中期实施情况,8月28日,沾益区人大常委会召开了“十三.五”规划中期实施情况座谈会。会议由区人大常委会副主任吴友书主持,区发改局、统计局、财政局、工信局、教育局、住建局、农业局、林业局、人社局相关领导和区人大常委会办公室、财经工委全体人员参加了会议。
  会上,参会的9个部门相关领导分别汇报了各部门“十三.五”规划中期实施情况以及实施中存在的困难和问题、下步工作的对策和建议,与会人员就需要提请区人大常委会审议调整的部分指标进行了讨论和分析。
  针对需调整的指标,吴友书要求区发改局继续与各部门沟通衔接,统筹确定科学可行的指标数据,提交区委常委会、区政府常务会会议讨论,其余各部门会后要进一步的深入分析研究,确保调整指标数据与区委、区政府的决策和部署保持高度一致。就规划的实施,吴友书建议各部门要高度重视,进一步提高对区国民经济和社会发展“十三.五”规划重要性的认识,切实把规划作为全区经济社会发展的行动纲领,严格对照规划指标任务来统筹推进工作;要站在全区经济社会发展的高度,摸清全区产业、资源等家底,提供出精确、全面、详实的指标数据,为区委、区政府更好地制定政策和科学决策提供参考;要增强破解难题的紧迫感,充分发挥好主观能动性,深入研判上级各项政策,积极争取项目和资金支持,为全区经济社会发展助力。

 

上一篇:区人大常委会召开对市规划局沾益分局工作评议动员测评会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号