首页 > 监督工作 > 正文

区人大常委会第一检查组对议案建议办理情况进行检查
更新时间:2018-08-30    来源:财经工委   作者: 叶俊    

  8月28日,区人大常委会副主任吴友书带领区人大常委会第一检查组对区财政局、发改局、交通运输局、工信局、安监局、供电局、工业园区管委会等七个单位办理区二届人大二次会议代表所提议案建议情况进行了检查。
检查通过集中召开办理情况汇报会的方式进行,会上,检查组详细听取了各承办单位议案建议办理情况,并与各承办单位共同分析研究了办理中存在的困难和解决办法,各承办单位相互交流了办理的好经验好做法。
  检查组对各承办单位办理议案建议工作给予了肯定,认为领导重视、责任落实、严格程序、效果明显。针对办理工作,吴友书要求:一要提高认识,高度重视议案建议办理工作,人大代表提议案建议是依法履行职责的方式,各承办单位要把办理工作作为为民办实事办好事的渠道和联系人民群众的桥梁,认真落实,切实解决;二要提高质量,各承办单位要高标准办好每一件议案建议,要与代表多沟通,充分了解代表对办理工作的真实想法,找准办理工作切入点,对一时解决不了的议案建议,要实事求是、耐心细致地向代表解释清楚,取得代表们最大程度的理解和支持。
             

 

上一篇:沾益区人大常委会召开区国民经济和社会发展“十三.五”规划中期实施情况座谈会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号