首页 > 自身建设 > 正文

曲靖市沾益区人大常委会机关开展“挂包帮”“送温暖”走访活动
更新时间:2018-01-26    来源:沾益区人大常委会办公室   作者: 李树云    

  2018年1月25日,区人大常委会副主任吴友书带领区人大常委会机关帮扶干部到播乐乡鸭团村委会研究脱贫攻坚工作,与15户贫困户开展了面对面交流,逐户研究帮扶措施落实,开展“挂包帮”“送温暖”集中走访活动。
     
  一是认真做好政策宣传工作。各挂包帮干部深入到农户家中,积极开展政策宣传,引导群众认可党委政府的帮扶措施,进一步提高群众政策知晓率和满意度。
  二是逐户研究制定帮扶计划。帮扶干部深入帮扶贫困户,共同研究制定2018年的帮扶计划和帮扶措施,积极协调对接,确保各项帮扶措施落到实处。
  三是认真开展挂包帮“送温暖”活动。帮扶干部自愿捐资捐物,为帮扶贫困户购买了食品、衣服、药品等物品。还为2017年12月房屋失火的3户群众每户送去2000元和食物。通过开展“挂包帮”“送温暖”走访活动,让帮扶干部准确掌握了贫困户详细情况,进一步明确了帮扶措施,让贫困户更加清楚挂钩帮扶的部门和干部及联系方式,熟悉掌握扶贫政策、帮扶措施和脱贫计划。
                

 

上一篇:区人大第三考核组到乡镇考核调研人大工作
下一篇:区人大常委会机关党总支召开2017年度民主生活会

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号