首页 > 自身建设 > 正文

区人大常委会机关党总支召开2017年度民主生活会
更新时间:2018-02-07    来源:区人大常委会研究室   作者: 尹玲    

  2月6日,区人大常委会机关党总支召开2017年度民主生活会,区第一指导组到会指导。
  会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,对照党章、对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照省委第九巡视组巡视曲靖发现的问题,结合区人大常委会机关工作实际,逐条查找梳理存在的突出问题,深入具体地进行党性分析。
  区人大常委会办公室主任、区人大常委会机关党总支书记李树云主持会议并代表班子作对照检查发言。各班子成员围绕主题,按照自我批评落细落小、见人见事见思想,相互批评坦诚相见、开门见山的原则,逐一进行对照检查,严肃认真地开展了批评和自我批评,全面查找存在的突出问题,深刻剖析了产生问题原因,明确了努力方向和整改措施。
   督导组认为,区人大常委会机关领导班子民主生活会贯彻了中央和省、市、区委的要求,按照规定步骤、程序和要求召开,思想到位、领导组织有力,聚焦存在问题认真检查剖析深入查摆问题,严肃开展批评与自我批评,整改措施明确,取得了明显成效,达到了红脸出汗和预期目的。
李树云在会议小结时指出,此次民主生活会对照检查深刻,相互批评很有辣味,敢于揭短亮丑,不回避、不掩饰,深刻地进行了自我批评,同时彼此开展了诚恳的、开门见山的相互批评,较好地实现了从团结的愿望出发,通过批评和自我批评,达到了增进团结、提高认识、振奋精神、凝聚力量、推动发展的目的。下一步,对班子和个人存在的问题,要制定具体的整改方案,逐项研究细化,一条一条兑现、一项一项整改落实,通过扎实的整改和卓有成效的工作,使班子和班子成员切实解决存在的突出问题。
 

 

上一篇:曲靖市沾益区人大常委会机关开展“挂包帮”“送温暖”走访活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号