当前位置:首页 > 自身建设 > 正文

阅读 分享 激励 进步

发布日期:2018-04-09   来源: 作者:尹玲
——沾益区人大机关开展“书香机关.经典诵读”活动
 
 
  为巩固市级五星级文明单位创建成果,进一步推进学习型党组织、学习型机关建设,弘扬中华民族优秀传统文化,传承中华美德,培育民族精神,提升干部职工文化素养,从而在机关形成“多读书、读好书”的良好氛围,4月2日上午,区人大常委会组织开展开展了“支部主题党日+书香机关﹒经典诵读”活动。
  区人大常委会机关办公室、研究室的四位同志结合平时的阅读体会,围绕勤奋惜时、安身处世、爱国爱家等内容,分别诵读了《匆匆》《发芽的心情》《我是中国人我自豪》《收藏昨天》等经典散文、诗歌。诵读现场,参加朗诵的人员个个精神抖擞、深情满怀,无论是平仄间的美感,还是精妙汉字的意境表达,都恰到好处。
  活动结束后,大家纷纷表示,经典篇目中蕴藏着无穷的人生智慧,开展诵读经典活动,既深化了对经典文化的认识和理解,又与时代需要相契合,通过聆听经典,增长了经验、通透了内心、开启了心智,受益匪浅。
  区人大常委会主任高朝花指出,开展“书香机关﹒经典诵读”活动,旨在引导机关全体干部职工在诵读经典中提升个人修养、转变工作作风、推动履职作为。区人大机关第一期经典诵读活动开局良好,取得了预期效果。以后要长期坚持,通过诵读活动,在区人大机关形成良好的风气和价值取向,营造“乐于学习、善于学习、终身学习”的浓厚氛围,提升队伍干部整体素质,为推进人大工作再上新台阶奠定坚实基础。

上一篇:沾益区人大常委会举办宪法专题讲座
下一篇:区人大常委会机关开展清明节文明祭扫活动

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号