当前位置:首页 > 自身建设 > 正文

区人大常委会机关开展清明节文明祭扫活动

发布日期:2018-04-09   来源: 作者:尹玲

 

  沾益是革命老区、英雄辈出的红色热土,在一幕幕可歌可泣的伟大斗争中,沾益人民作出了贡献、付出了牺牲,先后有无数先贤英烈为国捐躯。缅怀先烈是为了更好地激励后人,铭记历史是为了更好地开创未来。为进一步弘扬传承革命精神,激发爱国热情、振奋民族精神、倡导奉献意识,4月4日上午,区人大常委会主任高朝花、副主任吴友书带领机关全体党员干部到玉林山烈士陵园开展“缅怀革命先烈 弘扬民族精神”清明节文明祭扫活动。
  在庄严的烈士纪念碑前,区人大机关全体党员干部向革命烈士敬献鲜花,并鞠躬、默哀三分钟。随后,在区人大常委会副主任吴友书的带领下,全体党员重温了入党誓词。
  活动中,吴友书副主任强调,缅怀先烈就要不忘初心、继续前进,把使命扛在肩上、把责任刻在心头,敢于担当、低调务实、埋头苦干,把先烈们留下的珍贵精神财富代代相传,让烈士们的不朽精神在我们各项工作中开花结果,发扬光大,为沾益建设“两区一枢纽”和经济社会更好更快发展而努力奋斗!为全面建成小康社会、开启新时代沾益全面建设社会主义现代化新征程作出积极贡献!
  通过祭扫活动,大家进一步坚定了理想信念,纷纷表示要学习革命先烈信念坚定、为国为民的爱国情怀,学习他们矢志不渝、不屈不挠的顽强意志,学习他们奋勇当先、不怕牺牲的献身精神,学习他们淡泊名利、无私奉献的高尚情操。
 

 

上一篇:阅读 分享 激励 进步
下一篇:区人大常委会机关党总支部召开党员大会

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号