首页 > 自身建设 > 正文

今天,我的“政治生日”
更新时间:2018-07-16    来源:   作者: 张叶兵    

---区人大常委会机关党总支为潘绍龙同志过“政治生日”
 
 
  为进一步激励机关党员干部不忘初心、牢记使命、奋发有为,切实增强荣誉感、责任感、使命感,区人大常委会机关党总支认真组织落实《云南省共产党员“政治生日”制度(试行)》,认真核对机关党员入党时间、更新党员信息,准确掌握党员基本情况,建立了党员“政治生日”名册。2018年7月16日是潘绍龙同志入党28周年纪念日,在机关集中学习会议上,全体机关干部职工为潘绍龙同志过党员“政治生日”。机关党总支书记李树云向潘绍龙同志赠送了“政治生日”纪念卡,潘绍龙同志诵读经典文章《当你老了》,并领学《云南省领导干部违纪违法典型案例警示录》中云南省高级人民法院执行局原局长杨照民、云南省农村信用社原主任罗敏案件警示录。
潘绍龙同志说:“今天,是我的政治生日,作为区人大常委会机关党总支第一个过党员政治生日的同志,感到非常荣幸,同时也感到责任重大、使命光荣。在今后的工作中,我将始终以一个共产党员的标准严格要求自己,自觉做到自警、自省、自励,不忘初心、牢记使命,发挥好党员的模范带头作用,做好本职工作”。
   区人大常委会党组书记、主任高朝花,区人大常委会党组副书记、副主任吴友书,党组成员、副主任李载民等领导一起,为潘绍龙同志过党员“政治生日”。
  今后,区人大常委会机关党总支将进一步突出党员“政治生日”的政治性,采取进行一次谈心谈话、重温一次入党誓词、组织一次集中学习、赠送一张“政治生日”纪念卡、开展一次关爱行动或其他特色活动等形式,不断增强活动的针对性、实效性,完善内容、丰富形式,推动党员“政治生日”制度成为“两学一做”学习教育常态化制度化的有效载体。
                            

 

上一篇:沾益人大:“四举措”加强人大信息宣传工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号