首页 > 自身建设 > 正文

区人大开展政府信息公开条例专题讲座
更新时间:2018-08-02    来源:   作者: 张琼    

  7月31日第十三次人大常委会会议期间,区人大邀请了沾益区人民法院审判委员会专委杨林同志对《中华人民共和国政府信息公开条例》进行了专题讲座,常委会主任、副主任、委员及部分政府职能部门负责人参加了讲座。
  杨林同志从政府信息公开条例的立法意义、立法背景、重点条文解读、几种特殊的政府信息、应对政府信息公开申请的思考等方面用以案释法、图文并茂的PPT进行了详细讲解。与会人员从讲座中了解了什么是政府信息、可以公开的信息类别、申请公开的政府信息、主动公开的政府信息等知识点,对政府信息公开的重要性有了全面的认识。
  通过听取了讲座,大家一致认为政府信息公开是时代的需要,也是法治政府建设的必要,因此将在今后的工作中强化对政府信息公开条例的宣传,并加强对政府信息公开的监督,推进法治政府、透明政府的建设。

 

上一篇:今天,我的“政治生日”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号