当前位置:首页 > 人大要闻 > 正文

高朝花到播乐乡检查指导贫困村人居环境提升工作

发布日期:2019-01-10   来源:区人大教科文卫工委 作者:菊树财

 

  近日,区人大常委会主任高朝花到播乐乡鸭团村检查指导人居环境提升工作。
  在播乐乡鸭团村委会,高朝花认真听取了乡、村、组干部对当前人居环境提升工作,特别是打造人居环境示范点被卡村人居环境工作进展情况的汇报。高朝花对鸭团村人居环境提升工作进度和取得的成效给予了充分肯定,并强调要持续深入推进农村环境状况的整治和改善,集中攻坚打造示范点,广泛发动群众积极参与,充分发挥党员干部模范带头作用,打好全乡人居环境提升攻坚战。
  随后,高朝花与乡、村干部一行进村入户,边走边看边问边讨论,重点检查指导“三堆”清理、垃圾清运、村级道路修缮、村庄规划等人居环境提升重点工作的开展情况。高朝花指出,持续改善农村人居环境,需要村组党员干部带头示范,定期组织全村党员干部出工出力,义务参加环境改善提升工作,要号召广大群众积极参与,群策群力,不断改善乡村人居环境。高朝花强调,要进一步统一思想、压实责任,耐心做好群众工作,在得到群众理解、支持、参与的前提下把人居环境提升改造工作落实落细;要建立人居环境治理长效机制,引导村民群众养成良好的行为习惯,积极主动参与提升人居环境,做好自家房前屋后的环境卫生清理工作,共同打造干净、整洁、美丽、宜居、舒适的新家园。
      

上一篇:沾益区第二届人大常委会第十五次会议召开
下一篇:沾益区召开第二届人大常委会第十七次会议

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号